Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

На проблемы особенных детей предлагает обратить внимание Пётр Пятибратов

Координатор Ростовского регионального отделения ЛДПР Пётр Пятибратов посетил АНО «Развивающий центр для детей с особенностями в развитии «МаксимКо». Детям подарили подарки, пообщались с руководителем центра Анной Козуб.

«За год наш центр посещают более 500 детей с ОВЗ, ежедневно от 50 до 80 детей с ОВЗ. У нас работают квалифицированные специалисты в области реабилитации и коррекции детей с ограниченными возможностями здоровья. Центр посещают ребята как с двигательными нарушениями (ДЦП), так и дети с ментальными нарушениями, с такими диагнозами как аутизм, задержки психо-речевого развития. Мы проводим много бесплатных мероприятий для социализации наших детей, мастер-классы, праздники. Не забываем и про родителей, организуем родительские встречи, психологические разгрузки», - рассказала Анна Козуб. По её словам, центру всегда нужна поддержка и помощь. И Ростовское региональное отделение ЛДПР готово её оказать.

«Этот визит не случайный. Очень важно удовлетворять особые образовательные потребности ребят с ОВЗ. Мы активно включаемся в помощь донским центрам для детей с ограниченными возможностями здоровья. Это будет работа, связанная с внесением законодательных инициатив на региональном и федеральном уровнях, которые поддержат подобные организации. Кроме этого, мы будем вникать во все проблемы этого и других областных центров для детей с особенностями в развитии, и помогать их решать. Это будет и организация праздников, и оказание адресной поддержке семьям, воспитывающим особенных деток, и покупка необходимого оборудования для центров», - сказал координатор РРО ЛДПР Пётр Пятибратов. Он попросил руководителя «МаксимКо» Анну Козуб подготовить список конкретных пожеланий.