
Проблему доступности дополнительного образования для детей, проживающих в сельской местности, подняли на «Всероссийском форуме Лиги женщин ЛДПР»
В настоящее время система дополнительного образования испытывает определённые проблемы, в первую очередь это недостаточность кадрового обеспечения. К примеру, согласно данным сайта «Работа в России» в Ростовской области открытыми вакансиями остаются более 1,5 тысяч учителей.
«Детям из малых городов и посёлков нужно качественное образование, способное конкурировать с выпускниками столичных школ. Во время Всероссийского приёма граждан ЛДПР обсуждали с молодой семьёй, что они вынуждены ездить на кружки и секции в город, потому что в их селе просто нет выбора развивающих занятий. Понятно стремление молодых родителей дать детям всё лучшее. Качественное образование – один из первых пунктов в списке», – пояснил лидер ЛДПР Леонид Слуцкий.
По мнению ЛДПР, частные развивающие центры могут бесплатно обучать детей по социальному государственному сертификату. Для этого нужно увеличивать финансирование государственного социального заказа.
Также необходимо повышать статус и социальные гарантии педагогов дополнительного образования на селе, в том числе за счёт разработки отдельных программ на примере «Земского учителя.
«В целом, для обеспечения доступности дополнительного образования для детей в сельской местности необходимо объединить усилия государственных, общественных и частных организаций. Важно создать стабильные и эффективные механизмы для финансирования и реализации таких мер, чтобы образовательные возможности в сельской местности стали на равных условиях доступными для всех детей», - рассказал координатор Ростовского регионального отделения ЛДПР Денис Фраш.