В России стоит маркировать продукты питания по степени их полезности

ЛДПР предлагает наряду с классическими продуктами, добавить в меню русифицированного «Макдональдса», который может стать просто «Пирожковой», традиционные для России блюда, например, квас, расстегаи или беляши, блины или пельмени

Кроме того, меню ресторана можно раскрасить в цвета, символизирующие степень полезность продукции. Например, жирные бургеры или картошка фри должны подаваться в красной, предупреждающей упаковке, а салаты, морковные палочки или, скажем, борщ – в зеленой. Новый ресторан может стать пионером в этом направлении и стимулировать миллионы своих гостей чаще выбирать для перекуса полезную и здоровую пищу. В перспективе нормы «светофора» могут быть распространены на все продукты в России — ЛДПР неоднократно вносила такой законопроект в Госдуму, его автором был Владимир Жириновский, но пока он принят так и не был.

@smilemakc © 2020